Riz cantonnais - Recette vietnamienne
La recette que je connais est pas mal...il en existe d'autre que l'on peut trouver sur le net...
(ok pour illustrer un petit asiatique mangeant du riz et blanc même pas vietnamien... j'avais pas l'envie de chercher...fatigue... et puis c'est une photo libre de droit...)
Ingrédients:
4 verres à moutarde de riz blanc parfumé
1 à 2 saucisses chinoises
1 boîte de crabe
1 tranche de jambon coupée
150 g de crevettes séchées
3 à 4 gousses d’ail pilé
Une poignée de petits pois
Un peu d’huile
Un peu de sauce de soja
4 champignons noirs parfumés
1 petit oignon émincé finement
1 botte de coriandre
4 œufs
20 g de beurre
1 pincée de sel et de poivre
Préparation
Le riz doit être cuit plusieurs heures avant. Il faut le laisser refroidir et détacher les grains à la main pour éviter de les écraser.
Hachez finement l’oignon et l’ail, coupez les saucisses chinoises en rondelles très fines en biais.
Battre les œufs. Faites cuire l’omelette. Puis, la couper en filament très fin.
Laissez tremper les champignons noirs, les crevettes séchées dans de l’eau très chaude afin de les faire gonfler un peu.
Coupez le jambon en petits dès et les champignons en fines lamelles.
Dans une grande poêle profonde, verse un peu d’huile, y mettre l’ail pilé et l’oignon.
Puis, y incorporer les champignons noirs et le riz.
Laissez griller un moment et colorez avec un peu de sauce de soja (quelques gouttes suffisent).
Pendant ce temps-là, vous faites blanchir la poignée de petits pois fins dans de l’eau très chaude pendant 3 minutes.
Lorsque les grains de riz sont croustillants, creusez un trou au milieu du plat et enfouir les rondelles de saucisses chinoises et les crevettes séchées.
Couvrez la casserole, 20 minutes après, remuez avec une spatule en bois, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Et oui mon blog parle aussi de riz...
J'en profite pour montrer cette petite photo... je n'ai pas la source mais bon^^
ça roule...
oO
2 Comments:
Coucou
Ça va, ça va... pour quelqu'un qui dit (ailleurs) ne pas prendre souvent le temps de manger correctement, tu fais tout de même des efforts !
Ah, cette recette, je la fais plutôt avec des restes de blanc de poulet.
By Calystegia, at 04 octobre, 2006 12:19
A quand la recette en live?
By Anonyme, at 14 octobre, 2006 14:16
Enregistrer un commentaire
<< Home