Recette indienne du Riz à la tomate
La recette que je connais est pas mal...il en existe d'autre que l'on peut trouver sur le net...
(ok pour illustrer toujours le petit asiatique mangeant du riz et blanc...)
Bon, j'ai essayé cette recette il n'y a pas longtemps, c'est facile et c'est bon^^:
Recette indienne du Riz à la tomate (4 pers.)
Ingrédients
250 g de riz blanc Basmati
1/4 de boîte de tomate pelées
1 gousse d’ail pilé
1 oignon émincé
2 cuillères à café de gingembre en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
3 cuillères à soupe d ’huile
quelques feuilles de coriandre fraîche
sel et poivre
Préparation
Faire cuire du riz blanc dans l ’auto-cuiseur. Faites dorer l ’oignon émincé.
Ajoutez l ’ail pilé, le gingembre, le sel et le poivre.
Mélangez le riz et laissez revenir 2 minutes.
Ecrasez les tomates ( si possible sans trop de jus ), ajoutez-les dans la casserole, portez quelques instants à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Cuisson
Faites mijoter pendant 35 minutes à feu doux.
La touche finale
Mettre quelques feuilles de coriandre ciselées dessus avant de servir.
oO
0 Comments:
Enregistrer un commentaire
<< Home